На других языках

Форма входа

Облако тегов

Помощь проекту

WebMoney

Яндекс-Деньги

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Музыка

Друзья сайта

ТрадициЯ. Русская энциклопедия! Рубеж Севера www.nastavlenie.ru Спорт, Зож, sXe НСН Венед Русская цивилизация Информационно-справочный интернет-портал ПАТРИОТ ПОМОРЬЯ
Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Первая Мировая
18:32
Первая Мировая
Посмотрите на эту картинку.

Так видели политическую ситуацию в мире в 1915 г. И, надо сказать, этот русский взягляд на мир очень интересен.

Во-первых, Российская империя выступает здесь как внешняя сила, которая стоит рядом с грызней Германии и Франции и, судя по всему, успешно их стравливает.
Во-вторых, Российская империя показана здесь в качестве европейского арбитра, который решает судьбы континента. Для нас реальностью становилось возвращение к ситуации мировой гегемонии Российской империи, после завершения наполеоновских войн. Русский император здесь - триумфатор, которого благословляет аллегория России, имеющее сходство также с Никой - богиней победы.
В-третьих, Россия здесь показана уже фактической державой победительницей. Не случайно корона Австро-Венгрии уже катится, а на территории этой империи находятся лишь пустота и могильные кресты. Программа коренного передела земель Восточной Европы обрисована здесь предельно четко.
В-пятых, (к сожалению в малом формате это плохо видно) очевидна судьба Османской империи, она показана в виде окровавленной отрезанной головы мусульманина, а небольшие человечки в турецких костюмах и фесках сыплются с ранее принадлежавших им территорий.

Самое печальное для нас то, что это вовсе не фантазии, такое будущее России было вполне легко просчитываемой реальностью. Победа в Первой мировой войне стала бы для русской империи началом всемирной гегемонии, в сравнении с которой нынешнее господство США, подобно попыткам мелких азиатских царьков сравниться славой и мощью с Римской империей.

Возникает вопрос - можно ли простить либералов 1917 г., за то будущее, которого они нас лишили?
Просмотров: 395 | Добавил: nox | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: