На других языках

Форма входа

Облако тегов

Помощь проекту

WebMoney

Яндекс-Деньги

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Музыка

Друзья сайта

ТрадициЯ. Русская энциклопедия! Рубеж Севера www.nastavlenie.ru Спорт, Зож, sXe НСН Венед Русская цивилизация Информационно-справочный интернет-портал ПАТРИОТ ПОМОРЬЯ
Главная » Архив материалов
Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»).

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хо ... Читать дальше »
Просмотров: 642 | Добавил: nox | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)


Коротко об Иване III и о взлете Московской Руси.

Мы строим будущую Россию с опорой на прошлое. Мы можем долго спорить о личностях Ивана IV, Сталина, Петра I. Последнее время всё чаще и чаще мы вспоминаем Смутное Время или Гражданскую войну. Об этих событиях выходит тонны книг, проводится множество исследований. Изучая это время, мы пытаемся учиться на ошибках, воспринимаем культуру того времени. Но есть эпохи в истории нашего народа, которые нами забыты, причем совершенно напрасно. Без знаний о событиях того времени нам никак не возродить наше Отечество в полной его силе. Пока историки ломают копья, с пеной у рта выясняя был ли Иван IV тираном или святым, были ли реформы Петра I благом или злом, слабая или сильная воля была у Николая II на обочине истории оказываются куда более достойные и великие правители. Беда их – в бесспорности их заслуг. Наше время – вр ... Читать дальше »
Просмотров: 743 | Добавил: nox | Дата: 19.04.2011 | Комментарии (1)

120 лет назад император Александр III принял решение о постройке Великого Сибирского пути

За три десятилетия до разрушительной анархии 1917 года внутреннее положение России, входившей в пятерку наиболее развитых государств мира, что тогдашними злопыхателями тоже называлось застоем, не давало поводов для безпокойства за её будущее.

Русские границы в Европе, на Кавказе и в Средней Азии, никем не оспариваемые, выглядели незыблемыми, как и присоединение Приамурья и Приморья, последовавшее к 1860 г. согласно Ай ... Читать дальше »
Просмотров: 757 | Добавил: nox | Дата: 19.04.2011 | Комментарии (0)

По официальной версии, Лжедмитрий - это беглый монах Григорий Отрепьев. 

Лжедмитрий сумел захватить трон и правил Русским государством около года. Но народные волнения и боярский заговор привели к его свержению и смерти. Суммируя летописи и воспоминания очевидцев, современный историк так воссоздает картину смерти Лжедмитрия.

"...Заговорщики, располагая небольшими силами, не были уверены, что им сразу удастся сломить сопротивление дворцовой стражи. Поэтому они и разработали запаской план действий, выполнить который взялся Осипов ... Читать дальше »
Просмотров: 1359 | Добавил: nox | Дата: 28.03.2011 | Комментарии (2)

Л.Н.Толстой
Ответ на определение синода от 20-22 февраля и на полученные мною по этому случаю письма


He who begins by loving Christianity better than Truth
will proceed by loving his own Sect or Church better
than Christianity, and end in loving himself better than all.

Coleridge


Я не хотел сначала отвечать на постановление обо мне синода, но постановление это вызвало очень много писем, в которых неизвестные мне корреспонденты - одни бранят меня за то, что я отвергаю то, чего я не отвергаю, другие увещева ... Читать дальше »
Просмотров: 712 | Добавил: nox | Дата: 17.03.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 8 9 10