На других языках

Форма входа

Категории раздела

Облако тегов

Помощь проекту

WebMoney

Яндекс-Деньги

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 132

Музыка

Друзья сайта

ТрадициЯ. Русская энциклопедия! Рубеж Севера www.nastavlenie.ru Спорт, Зож, sXe НСН Венед Русская цивилизация Информационно-справочный интернет-портал ПАТРИОТ ПОМОРЬЯ
Главная » Статьи » Мои статьи

Прадед Ленина Мошко Бланк был государственной тайной СССР

Прадед Ленина Мошко Бланк был государственной тайной СССР

Чикагский историк Йоханан Петровский-Штерн опубликовал книгу о прадеде Ленина по материнской линии Мошко Бланке, личность которого была стройжашей тайной советского режима, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Петровский-Штерн открывает завесу тайны. Он обнаружил, что Мошко Бланк жил в украинском местечке Староконстантинов, где сдавал в аренду земельные участки, приобретал сельскохозяйственные продукты для последующей перепродажи, а также торговал в своей маленькой лавке вином и водкой. В 1803 году еврейская община впервые выдвинула против него обвинения – якобы он украл солому и обманул своих клиентов. Затем последовали еще более серьезные жалобы. Ему ставилось в вину, что во время праздника Песах он вместо разрешенной фруктовой водки продавал горячительный напиток из зерновых, торговля которым во время этого праздника запрещается.

После переезда в крупный провинциальный город Житомир Мошко продолжал демонстрировать свой сварливый характер. После очередного спора он отправил в тюрьму своего собственного сына, потерял собственность и вел позиционную войну с соседями, деловыми партнерами и еврейской общиной. В 1844 году, после смерти жены, он перешел в православие и взял себе имя Дмитрий Иванович Бланк.

Когда сестра Ленина Анна после смерти вождя мирового пролетариата в 1924 году стала собирать материалы для его биографии, к своему большому удивлению она обнаружила, что у них был еврейский прадед Мошко Бланк. При попытке опубликовать эти данные она наткнулась на возражения со стороны партийного руководства. Сначала против публикации найденных материалов выступил Лев Каменев. Позднее она пыталась получить разрешение на публикацию у Сталина, но и в этом случае она наткнулась на гранитную стену. Такую же позицию заняли по этому вопросу Брежнев и Горбачев. Доступ к архивным материалам был закрыт, а работники архива, разгласившие эти данные, наказаны.

Главные партийные функционеры, видимо, опасались того, что разговоры о всемирном еврейском заговоре, осуществившем переворот в 1917 году, получат новую пищу, если станет известно, что не только Троцкий, Каменев и Зиновьев, но еще и Ленин имел еврейские корни.

Источник: Аргументы.ру

Категория: Мои статьи | Добавил: nox (26.06.2011)
Просмотров: 425 | Комментарии: 1 | Теги: СССР | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: